您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺南市農產運銷股份有限公司組織自治條例
公發布日: 民國 103 年 07 月 17 日
修正日期: 民國 113 年 04 月 01 日
發文字號: 府法制字第1130478524A號令
法規體系: 臺南市法規資料庫/農業類
全文檔案:
法規功能按鈕區

    條  為規範臺南市農產運銷股份有限公司(以下簡稱本公司)之組織組成、運作及相關權責,特制定本自治條例。

        本公司經營農產品批發市場、農產品零售業、農產品網路販售與直銷、農產品量化與客製化訂購、代理進出口水果業務、農產品契作及承銷經營業務。       

      公司設董事會,置董事九人至十五人,任期三年。

前項董事應至少有三分之二為專業人士。

        本公司置董事長一人,由董事互選之,對內為董事會主席,對外代表本公司。

董事長請假或因故不能行使職權時,由董事長指定董事一人代理,未指定時,由董事互推一人代理之。

        董事會每三個月開會一次,必要時得召開臨時會,由董事長召集之。

董事會之決議,依公司法第二百零六條規定辦理。

        董事會職權如下:

一、本公司各項規則及規章之審議。

二、本公司年度事業計畫及預決算之審議。

三、分公司之設立、廢止之審議。

四、本公司場地變更、新建、擴充改善之審議。

五、總經理任免之審議。

六、本公司業務報告之審議。

七、本公司財產處分之審議。

八、總經理提議事項之審議。

九、其他法規及公司章程規定事項。

    條  本公司置監察人三人至五人,任期三年。

        監察人權責如下:

一、監督公司業務之執行。

二、調查公司業務及財務狀況。

三、查核簿冊文件。

四、請求董事會或經理人提出報告。

五、其他法規及公司章程規定事項。

        本公司置總經理一人,受董事會指揮監督,綜理公司業務。總經理由董事長提名,並經董事會過半數董事出席,出席董事過半數同意後委任之,解任時亦同。

總經理請假或因故不能執行職務時,由董事長派員代理之。代理期限不得逾六個月,以一次為限。

        本公司設下列各課:

一、總務課:掌理人事管理、文書、印信、庶務、採購、財產管理、出納、公共關係、福利等其他有關事項及不屬其他課之事項。

二、業務課:掌理攤位之管理與規劃、管理費徵收、彙總與統計、農產品重量、品質抽驗與農藥殘留檢驗、行情報導與交通管理,並推廣行銷業務及其他有關業務事項。

三、會計課:掌理年度預算、決算、會計、統計及內部審核等事項。

四、其他:依實際業務需要經董事會決議設置。

第 十一 條    本公司置秘書、課長、專員、股長、業務員、技術員、事務員、助理員、雇員、技術士及事務士。

第 十二 條    本公司員額編制表及分層負責明細表由本公司另定之。

第 十三 條    本自治條例自中華民國一百零一年七月一日施行。

本自治條例修正條文自公布日施行。