您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺南市政府及所屬各機關補助辦理活動應注意事項
公發布日: 民國 108 年 10 月 31 日
發文字號: 府法規字第1081226771號函
法規體系: 臺南市法規資料庫/法制類
全文檔案:
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、本府及所屬各機關(以下稱各機關)為鼓勵民間團體或個人,宣揚本市文化、藝術、推廣各類產業、商品、農產品等舉辦各項活動,行銷本市產業及文化,得予以補助。又為有效運用及合理分配補助資源,對於補助的對象、條件、標準、經費使用限制及執行成果考核方式應有明確規範,以符公平、公正、公開之原則,並提升補助之效益。

二、各機關受理補助案件時,應要求提出申請之民間團體或個人(以下稱申請人)出具切結書(如附件),並應於核定補助時於核准處分書內載明同一內容。

三、受補助人執行活動時應建立內部控制制度並落實執行。

四、受補助人補助款項之支付,應依行政院訂定之「政府支出憑證處理要點」規定辦理,並取得原始憑證(如發票、收據等)。各項支出原始憑證經查核,如有未依補助用途支用或浮報、虛報等情事,各機關除應撤銷或廢止補助並追繳全部或一部補助款項外,得視情節對受補助人停止補助一年至五年。

五、受補助人對於經核定之補助計畫不得擅自更改活動內容、時間、地點、場地及經費明細;如有變更,應於活動開始前十五日函報補助機關核定後始得執行。但有不可抗力情事者,不在此限。

六、受補助人應公開發表計畫之成果,其形式包括以公開發行、公開播送、公開上映、公開口述、公開演出、公開展示或其他適當之方法使公眾周知。

七、受補助人就補助案所提供之文件及成果報告等資料,同意無償授權各機關為推動業務之利用。

八、受補助人有下列情形之ㄧ者,不予補助;倘已補助者,補助機關得撤銷或廢止補助資格,並追繳已發放補助款項之全部或一部:

(一)曾接受補助,無故取消執行計畫或經考核評鑑停止受理申請。

(二)最近兩年曾違反法令或違反公序良俗,經查證屬實。

(三)執行內容與原計畫不符或更改計畫未依規定報經核定即逕自變更。

(四)未按規定繳交成果資料、成果資料品質不良或延遲核銷經費。

(五)補助計畫之申請文件、成果資料或其附件有隱匿、偽造等不實情事。

(六)其他違背法令及切結書所載切結事項。