您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺南市政府高風險駕駛事件資訊公開作業原則
公發布日: 民國 112 年 08 月 11 日
發文字號: 府交裁字第1121008265號函
法規體系: 臺南市法規資料庫/交通類
全文檔案:
法規功能按鈕區

一、為主動公開高風險駕駛事件資訊,以維護交通安全,並保障用路人之生命、身體及財產安全,特訂定本原則。

二、本原則之主管機關為本府交通局。

本原則所定事項,涉及各目的主管機關執掌者,由各目的事業主管機關辦理,並於權限範圍內提供主管機關必要之行政協助。

三、本原則所稱高風險駕駛事件指有下列情形之一,且肇事致人重傷或死亡者:

(一)道路交通管理處罰條例第二十九條第四項後段、第二十九條之二第五項後段、第三十條第三項後段、第三十條之一第二項後段、第三十五條第一項後段、第四項後段、第四十四條第四項後段、第六十一條第一項第四款、第三項、第六十二條第四項後段等規定事項。

(二)其他受社會矚目之交通違規事件。

四、本市高風險駕駛事件之資訊公布範圍如下:

(一)汽機車駕駛人之去識別化姓名。

(二)含有汽機車駕駛人性別、年齡、違規地點及行為態樣等內容之事實相關說明。

(三)汽機車駕駛人影像模糊化處理之相關照片。

五、主管機關就第三點事件依道路交通管理處罰條例作成裁決處分後,於三十日內公布於主管機關網站。

六、行為人有第三點之情事者,除依刑事法律處罰外,應依前二點規定辦理;其有不起訴處分、緩起訴處分確定或為無罪、免訴、不受理、不付審理、不付保護處分、免刑、緩刑之裁判確定者,亦同。