您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺南市政府社會局辦理低收入戶及中低收入戶就業獎勵津貼計畫
公發布日: 民國 106 年 02 月 06 日
修正日期: 民國 111 年 08 月 29 日
發文字號: 南市社助字第1111049019號令
法規體系: 臺南市法規資料庫/社會類
全文檔案:
法規功能按鈕區

一、目的:為鼓勵低收入戶及中低收入戶家戶者穩定就業,以改善其經濟生活,協助家戶脫貧,特訂定本計畫。

二、補助對象:本市列冊低收入戶及中低收入戶者及本市相對不利就業人口群。

三、補助資格:

(一)經公立就業服務機構及相關政府機關單位推介、推介後自行就業或社工媒合,由同一事業單位僱用,連續就業滿一個月以上且平均每週工時達三十五小時以上。依勞動基準法相關規定請假或因其他不可歸責於勞工之情形,致平均每週工時未達本計畫規定者,仍得領取本津貼。

(二)經本局推介參加照顧服務員訓練,並媒合至政府辦理之居家服務單位,從事居家服務,連續就業滿一個月以上。

四、申請方式:申請人應檢具下列文件,向本局提出申請:

(一)申請書。(附件一)

(二)勞保加退保證明。

(三)工作時數證明。

(四)申請人存摺封面影本

(五)委託書。(附件二)

本局審核後函復申請人,符合者由本局辦理撥匯轉帳事宜。

五、補助標準:

(一)連續受僱於同一單位滿一個月,補助新臺幣五千元;任職滿四個月,續補助新臺幣五千元;任職滿十個月,續補助新臺幣五千元;任職滿一年,續補助新臺幣一萬元。

(二)穩定就業之保母托育費用補助:經公立就業服務機構及相關政府機關單位推介就業滿一個月,就業期間聘請具證照之保母每戶每月補助新臺幣三千元。

(三)依本計畫領取之就業獎勵金,其金額合計最高補助新臺幣二萬五千元為限,每人僅申請一次為限。

(四)已領取其他單位相同性質之補助者,不得申請。

六、相關規定:

(一)受僱期間之認定,自申請者到職投保生效之日起算,一個月以三十日計算。

(二)申請者如有虛偽不實或重複申請,發現後即停止補助,並追回其溢領費用。

(三)申請本津貼須於符合資格之當年度內提出申請,逾期不予補助。

(四)申請人為雇主、雇主之配偶、直系血親或三親等旁系血親者,不得申請。

七、本計畫所需經費,由臺南市公益彩劵盈餘分配基金項下支應。