您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺南市體育獎助金發給辦法
公發布日: 民國 102 年 01 月 16 日
修正日期: 民國 113 年 05 月 02 日
發文字號: 府法規字第1130626962A號令
法規體系: 臺南市法規資料庫/體育類
全文檔案:
圖表附件:
法規功能按鈕區

第 一 條  為鼓勵本市績優運動選手及其教練,厚植本市競技運動實力,並依國民體育法第二十二條第一項規定,訂定本辦法。

第 二 條  本辦法之主管機關為本府體育局。

第 三 條  本辦法獎助對象如下:

一、代表本市或本國出賽,或代表所屬學校參加全國大專運動會,並於比賽首日前連續設籍本市六個月以上之獲獎運動選手。

二、指導前款所定運動選手之教練。

第 四 條  本辦法獎助之競賽種類、名次及金額如附表。

第 五 條  選手獲前條附表所列競賽名次者,得依下列規定申請選手獎助金:

一、國際競賽得擇優一項提出申請。

二、全國競賽及本市競賽共得擇優三項提出申請。

三、同次申請含國際競賽之獎助金者,前款規定之全國競賽以擇優二項提出申請為限。

四、各競賽之同場比賽,以選手最佳一項成績提出申請為限。

申請教練獎助金者,以其指導選手依前項規定提出申請者為限,並按選手名次發給獎助金。

第 六 條  各類競賽種類以正式競賽為限,不含邀請賽、表演賽、友誼賽、觀摩賽、示範賽、選拔賽及其他非正式競賽。

第 七 條  選手、教練、本市各級學校或體育團體得繕具申請書,並檢附下列文件向主管機關提出申請獎助金:

一、秩序冊及成績證明。

二、申請選手獎助金者,應附第三條第一款規定之證明文件。

三、申請教練獎助金者,應附第三條第二款規定及C級以上該項運動教練之證明文件。

四、其他主管機關要求提供之文件。

前項文件有欠缺或未符規定者,主管機關應通知申請人限期補正;屆期未完成補正者,駁回其申請。

依第一項規定申請獎助金者,不得重複申請本府其他機關單位學校相同性質之獎助。

第 八 條  申請獎助金之期間為每年七月一日至七月三十一日;逾期提出者,主管機關不予受理。

競賽成績之列計,以前年七月一日至當年六月三十日內已結束之競賽為準。但有特殊情形經主管機關同意者,不在此限。

第 九 條  申請人有下列情形之一者,主管機關得撤銷或廢止原處分一部或全部,並以書面行政處分追繳已受領之獎助金:

一、以詐術或其他不正確資料申領獎助金。

二、競賽成績事後經修正、變更或撤銷,致未符獎助金發給規定。

三、獲本府其他機關單位學校相同性質之獎助。

第 十 條  本辦法所需書表格式,由主管機關另定之。

第 十一 條  本辦法自發布日施行。