您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

歷史法規

法規名稱: 臺南市國民中學教師暨兼任行政人員每週授課節數補充規定
民國 106 年 08 月 01 日
法規內容:

一、本補充規定依國民中小學教師授課節數訂定基準第九條規定訂定之。

二、教師每週授課節數:

領域/科目

每週授課節數

備註

語文領域(國文)

十六節

導師與專任教師相差五節。

語文領域(英語)、數學領域、自然與生活科技領域、社會領域、藝術與人文領域、綜合活動領域、健康與體育領域

十八節

註:上表之節數不含導師時間。

三、教師兼任行政人員每週授課節數:

班級數

十七班以下

十八-二十六班

二十七-三十五班

三十六-四十四班

四十五-五十三班

五十四-六十二班

六十三班以上

主任〈節/週〉

組長〈節/週〉

副組長〈節/週〉

 

 

 

 

 

協辦行政〈全校每週節數〉

-八節

-十二節

-二十節

二十-四十節

輔導教師

〈節/週〉

專任輔導教師不得排課,但因課務需要教授輔導相關課程者,以不超過教師兼主任之授課節數排課

兼任輔導教師:國文科六節、其他領域/科目八節。

未設資訊組長之學校網管教師

依本職每週減授二節課。

抽離式合作技藝課程隨班教師

每週減授節數二節

午餐執行秘書

自辦午餐廚房及公辦民營學校:教師兼任午餐執行秘書者,其每週授課節數比照組長,惟由主任、組長兼任者,依本職授課節數再減二節,教師減授課節數後,每週授課總節數應符合基本授課規定。

他校供應及外訂桶餐學校:依本職授課節數再減二節,教師減授課節數後,每週授課總節數應符合基本授課規定。

前項班級數指學校編制之普通班級(含體育班及藝術才能班) ,不含特教班。

教師協辦行政減授節數,於表列總節數範圍內運用,需兼顧學生權益,並經課程發展委員會通過。

四、學校依規定排課後,如全校教師每週授課節數大於全校學生學習節數而產生剩餘節數,其分配應維持公正性,由課程發展委員會召開會議訂定之。

五、學校得依實際需求彈性運用人事經費,在不超過全校教師員額編制數百分之五範圍內,將專任員額改聘兼任、代課教師、教學支援工作人員或進用輔助教學工作之臨時人員;其鐘點費支出由以每人每週三十節核列。

六、學校若為發展學校特色,外聘專長教師或大專校院教師授課者,其鐘點費支出由以每人每週三十節核列學生每週學習總節數為原則,不得逾越每年四十三萬二千元整(勞健保、勞退另計),且在每週學習節數內實施。

七、教師減授課節數後每週授課總節數不得少於一節。