您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

臺南市政府主管法規共用系統

列印時間:111.01.20 06:23

法規內容

法規名稱: 臺南市就業歧視評議委員會設置要點
公發布日: 民國 104 年 01 月 20 日
修正日期: 民國 111 年 01 月 04 日
發文字號: 府勞就字第1101605614號函
法規體系: 臺南市法規資料庫/勞工類
全文檔案:
法規功能按鈕區

一、臺南市政府(以下簡稱本府)為保障轄內國民就業機會平等,避免雇主對求職人或所僱用員工有歧視行為,而造成不公平待遇,並為促進性別工作平等,特設立臺南市就業歧視評議委員會(以下簡稱本會),並訂定本要點。

二、本會掌理之事項如下:

(一)求職者或受僱者遭受就業歧視申訴案件之調查及評議。

(二)消除就業歧視之建議。

(三)公平就業政策及促進性別工作平等措施之建議。

(四)各事業單位、雇主團體或工會訂定公平就業政策及促進性別工作平等之協助。

(五)各機構團體或民眾有關就業歧視之諮商提供服務。

(六)性別工作平等申訴案件之調查及審議。

(七)就業歧視及性別工作平等問題資料之蒐集。

(八)其他有關防止就業歧視及促進性別工作平等之建議。

三、本會置委員十五人,其中一人為召集人,由副市長兼任;一人為副召集人,由本府勞工局(以下簡稱本局)局長兼任;其他委員由本府就下列人員聘(派)之:

(一)學者、專家代表五人。

(二)勞工團體代表二人。

(三)雇主團體代表一人。

(四)婦女團體代表二人。

(五)原住民代表一人。

(六)身心障礙者代表一人。

(七)新住民代表一人。

前項第一款之學者、專家,應就具有下列資格之一者遴聘之:

(一)現任教育部審定合格之國內、外大專校院講師職務之上,講授法律相關專門學科二年以上之人員。

(二)現任執業律師、執行其他與法律有關業務二年以上之專門職業人員或法律實務工作者。

(三)具有勞工、性別工作平等相關領域之專門知識或技術,並有二年以上實務經驗之人員。

第一項第二款至第七款之代表,應為該類團體入會二年之成員,或具有該族群身分並從事與本會任務相關領域事務二年以上之人員。

本會委員任一性別比例不得低於委員總數三分之一,且女性委員應占全體委員人數二分之一以上。

四、本會委員任期二年,期滿得續聘(派)之。但代表機關或團體出任者,應隨其本職進退。

前項委員於任期內出缺時,得補聘(派)至原任期屆滿之日止。

五、本會置執行秘書一人,受命綜合本會相關幕僚業務,另配置工作人員三至七人協助執行本會事務;前述相關人員由本府勞工局派任。

六、本會受理申訴案件後,應自收到申訴書三個月內作成審議、評議之決定;必要時,得延長一次,延長時間不得逾三個月,並應通知申訴人。

七、本會視實際需要不定期召開會議,由召集人召集並擔任主席,召集人因故不能出席時,由副召集人代理之;召集人及副召集人均因故不能出席時,由出席委員互推一人為主席。前項會議應有全體委員過半數之出席,出席委員過半數之同意始得作成決議。

本會開會時,得邀請有關機關(構)或人員列席說明。

八、本會委員及兼職人員均為無給職。

資料來源:臺南市政府主管法規共用系統