您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

臺南市政府主管法規共用系統

列印時間:111.12.01 22:01

法規內容

法規名稱: 臺南市都市計畫委員會委員派聘任作業要點
公發布日: 民國 110 年 12 月 24 日
發文字號: 府都綜字第1101434706號函
法規體系: 臺南市法規資料庫/都發類
全文檔案:
法規功能按鈕區

一、為明定本市都市計畫委員會(以下簡稱本會)委員之派聘任標準,特訂定本要點。

二、本會置主任委員一人,由市長兼任或指派副市長或主管業務機關首長擔任之;副主任委員一人,由主任委員就委員中指派一人擔任之;其他委員由本府分別就下列人員聘(派)兼之:

(一)本府都市發展局首長或單位主管。

(二)其他有關業務機關首長或單位主管或代表。

(三)具有專門學術經驗之專家。

(四)熱心公益人士。

三、依第二點第一款及第二款聘(派)兼之委員,總合不得超過委員總人數二分之一;依第二點第四款聘(派)兼之委員應有二人。

四、第二點第三款聘(派)兼之具有專門學術經驗之專家,應具備都市計畫、都市設計、景觀、地政、建築或交通等專長,且具二年以上實務經驗。

五、第二點第四款聘(派)兼之熱心公益人士,應具參與都市發展、建築、地政、土地管理、經濟發展、交通、環境保護等領域二年以上經驗且具專業審議能力之民間團體代表。

六、本會委員應親自出席,任期一年,期滿得續聘。但第二點第三款及第四款聘兼委員(以下簡稱外聘委員),續聘以連續三次為限。

委員任期尚未屆滿,因職務異動、退休、資遣、辭職或因其他因素去職或出缺時,市長得補聘(派)至原任期屆滿之日止。

外聘委員每次改聘,不得超過該等委員人數二分之一。

資料來源:臺南市政府主管法規共用系統