您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

臺南市政府主管法規共用系統

列印時間:111.12.01 21:58

法規內容

法規名稱: 臺南市政府消防局風險管理及危機處理專案小組設置要點
公發布日: 民國 110 年 12 月 14 日
發文字號: 南市消秘字第1100029575號函
法規體系: 臺南市法規資料庫/消防類
全文檔案:
法規功能按鈕區

一、臺南市政府消防局(以下簡稱本局)為積極推動風險管理及危機處理,提升消防業務施政效能及落實自我監督機制,特設置風險管理及危機處理專案小組(以下簡稱本小組),並訂定本要點。

二、本小組任務如下:

(一)本局風險管理及危機處理之相關事項諮詢與審議。

(二)研議風險管理及危機處理機制,並滾動式檢討修正。

(三)審視風險管理、危機處理及內部稽核相關作業,提供整合性修正意見。

(四)追蹤控管自行評估及內部稽核發現缺失之執行改善情形。

(五)就具體危機事件,研議適切之對應策略,降低損害影響程度。

(六)其他局長交辦或本小組會議決議辦理之事項。

三、本小組置委員十三人,其中一人為召集人,由局長兼任;副召集人一人,由業管副局長兼任;其他委員由本局救災救護指揮中心、火災調查科、緊急救護科、災害搶救科、民力運用科、災害管理科、火災預防科、人事室、政風室、會計室及秘書室之單位主管派兼。

四、本小組每年召開一次會議為原則,必要時得召開臨時會議。會議由召集人擔任主席,召集人因故不能出席時,由副召集人擔任主席;正副召集人均缺席時,由召集人指定委員一人擔任主席。委員應親自出席會議,不克出席會議時,得指派代理人出席。

五、本小組開會時,得指定業務單位提報風險管理及危機處理與內部稽核作業落實執行情形;並得邀請具有風險管理及危機處理學(經)歷之專家、學者或其他機關人員列席提供意見。

六、本小組幕僚工作由本局秘書室辦理,負責風險管理及危機處理之教育訓練及相關事項。

七、本小組委員均為無給職。但依第五點受本局邀請列席提供意見之具有風險管理及危機處理學(經)歷之專家、學者或其他機關人員,得依相關規定支給出席費及交通費。

八、本小組所需經費,由本局預算項下支應。

資料來源:臺南市政府主管法規共用系統