線上申請陳述意見

線上申請陳述意見 | 下載陳述意見申請書

為保障您的權益,在您使用「線上申請陳述意見」前,請詳閱以下說明:
一、訴願人、訴願代理人、訴願參加人可以使用「線上申請陳述意見」。

二、受理訴願機關有正當理由時得拒絕陳述意見之申請。(請至「訴願相關法規」參閱本府陳述意見及言詞辯論要點)

三、受理訴願機關如同意陳述意見之申請,依法必須指定日、時、處所,通知您到會陳述意見,您若留下聯絡電話將有利於時間之安排。

四、線上申請陳述意見應填寫之資料要項:
  1. 基本資料:訴願人或訴願代理人之姓名及地址、聯絡電話等。如係法人或其他設有管理人或代表人之團體,其名稱及代表人或管理人之姓名、地址。(請注意!因線上申請陳述意見經受理後,具有法律效果,故有關姓名、地址及聯絡電話等資料請務必詳實填入,否則恕不受理)。
  2. 原行政處分機關及原行政處分書之日期文號。(請您一定要留下電話或email,以利當文件不齊時,便於聯絡您辦理補正,保障您的權益。)
* 首案文號
* 姓名
生日
* 申請人身分
* 電話
* 地址
email
* 處分機關
* 處分文號
我已經詳細閱讀並且同意使用規範
重設按鈕

台南市永華路二段6號 電話︰06-2991111|市民服務熱線:06-2981000(24小時)
對本網站的意見請寄︰maintain@mail.tncg.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度, IE5.0以上版本