您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

臺南市政府主管法規共用系統

列印時間:110.11.28 19:44

法規內容

法規名稱: 臺南市政府經濟發展局補助民有零售市場及夜市熟食攤鋪位計畫
公發布日: 民國 110 年 04 月 30 日
發文字號: 南市經場一字第1100557401號函
法規體系: 臺南市法規資料庫/經發類
全文檔案:
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、計畫目的:為協助民有零售市場(以下簡稱市場)或夜市熟食攤(鋪)位於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情期間提升衛生安全,改善熟食環境衛生設施,以減輕嚴重特殊傳染性肺炎之影響,增進消費者對熟食環境衛生之認同,爰訂定本計畫。

二、承辦機關:臺南市市場處(以下簡稱本處)。

三、本計畫用詞,定義如下:

(一)民有零售市場:指本市轄內符合零售市場管理條例第三條規定或本處列管在冊,且非由本府或所屬機關經營管理之零售市場。

(二)夜市:指本市轄內合法登記或列管有案之夜間營業攤販集中場。

(三)熟食攤(鋪)位使用人:指與市場或夜市之所有權人、負責人、管理人或管理委員會訂有使用攤(鋪)位契約或經市場認定確有實際使用攤(鋪)位之事實,且經營熟食之攤(鋪)位實際使用人。

(四)熟食環境衛生設施:指食物遮罩、座位隔板或經本處認定有助熟食攤(鋪)位衛生安全之設施。

四、補助申請說明:

(一)補助對象:熟食攤(鋪)位使用人。

(二)計畫期間:自本計畫公告日起至中華民國一百十年六月三十日止。如有必要得以公告再延長三個月。

(三)補助項目:設置熟食環境衛生設施之費用。

(四)補助經費上限:每攤(鋪)位按實際施作費用覈實給予補助經費,最高不得逾新臺幣(下同)二千五百元。

(五)經費來源:由本處一百十年度獎補助費項下勻支,經費預算額度為新臺幣一百五十萬元,必要時得予增減。

(六)本計畫應於一百十年度經費預算額度內辦理,並依申請人於計畫期間內提出申請之順序審查核發,至經費預算額度用罄為止。

(七)計畫期間內提出之申請案,於本處審查時申請總補助金額已逾經費預算額度者,除經專案核准外,不予補助。

五、申請程序及應備文件:

(一)申請人應繕具申請書(附件一),向本處申請補助。

(二)申請案經審查符合本計畫規定者,本處應通知申請人核准補助並限期執行。

六、補助經費核撥方式:

(一)申請人應於核准補助通知送達後,於期限內設置完成,並於設置完成之日起三十日內,檢具下列文件送本處辦理核銷及撥款事宜:

發票或收據正本。

2.切結書(附件二)。

3.領據(附件三)。

4.申請人之金融機構帳號。

5.設置後照片。

(二)前款之切結書,切結項目如下:

1.本人確實於本市場(夜市)經營熟食類業種。

2.申請人已瞭解本計畫相關規定並願意遵守。

3.申請人願意接受本處及各目的事業主管機關之監督、查核或檢查,並依要求改善缺失。

4.自補助經費撥付之日起,使用熟食環境衛生設施至少一年。

5.核准之補助如經撤銷或廢止者,願意繳回已領取之補助款。

(三)申請人請撥補助款,應本於誠信原則對所提出支出憑證及核撥文件之支付事實及真實性負責。

七、申請人有下列情形之一者,不予補助。已核准補助或已撥付補助款者,應撤銷或廢止核准補助之全部或一部,以書面追繳已領取之補助款,並得依情節對申請人停止本處其他補助一年至五年:

(一)申請或申辦核撥文件不全,經本處通知限期補正,屆期未補正。

(二)未於期限內提出申請或申辦核撥補助經費。

(三)申請或申辦核撥之文件有虛偽不實、未依核定用途支用或其他不符合本計畫之規定。

(四)自補助經費撥付之日起,使用熟食環境衛生設施未達一年。

(五)同一申請案件重複領取其他機關之補助。

(六)規避、拒絕或妨礙本處或本府各目的事業主管機關之監督、查核或檢查,經通知限期改善而不改善。

八、督導及考核:

(一)本處對於補助經費之運用及成果效益,應確實審核並派員隨時抽查。

(二)補助案執行期間及經費撥付之日起一年內,本處或本府各目的事業主管機關得不定期以書面或實地訪查方式辦理督導及考核。受補助人不得規避、拒絕或妨礙。

九、預期效益:

市場及夜市至少增加三百處熟食攤(鋪)位之熟食環境衛生設施。

十、本計畫未盡事宜,依臺南市政府經濟發展局對民間團體及個人補(捐)助作業規範辦理,並得隨時修正之。
資料來源:臺南市政府主管法規共用系統