您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺南市政府觀光旅遊局吉祥物魚頭君名稱及專用圖檔非專屬授權合作規範
公發布日: 民國 109 年 10 月 05 日
發文字號: 南市觀銷廣字第1091193882A號函
法規體系: 臺南市法規資料庫/觀光類
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、臺南市政府觀光旅遊局(以下簡稱本局)為運用吉祥物魚頭君,加速品牌認知度,積極行銷臺南市城市形象,帶動產業觀光,開放非專屬授權使用,特訂定本規範。

二、本規範用詞,定義如下:

(一)魚頭君名稱及專用圖檔及商標(以下合稱本專用圖檔):指本局所有如附件1所示之文字與圖樣。

(二)授權:指合作單位依著作權法第三十七條第一項、第三項及商標法第三十九條規定取得本局非專屬授權。

(三)產品:指本專用圖檔所附著之產品。

(四)商業使用:指以獲取商業利益或金錢報酬為目的,利用本專用圖檔於授權產品之行為。

(五)非商業使用:指經本局認定非基於營利目的利用本專用圖檔於授權產品之行為,包括但不限於公益目的、促進產業發展等之利用行為。

(六)授權金:指以商業使用為目的,依授權產品製作數量乘以定價之比例計算,作為利用本專用圖檔之對價。

三、申請本專用圖檔製作產品,應檢附合作提案書包含封面及切結書(附件2)向本局提出申請。

四、申請本專用圖檔為商業使用,申請單位應繳納授權金及履約保證金後,始得簽訂授權契約(附件3)相關事宜。

五、申請單位取得本局授權進行設計,應符合原設計圖樣(魚頭君配色須符合人偶裝)並經本局審核通過始可定稿。

六、授權契約之授權期間除契約另有約定外,自簽約日起算二年。